The Gramercy by Alam Sutera kembali menambah pilihan hunian premium dengan menghadirkan AGNA, tipe rumah terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan keluarga modern. Berada di kawasan Green Tunnel, Alam Sutera, AGNA menawarkan perpaduan ruang luas, pencahayaan alami, serta fasilitas hunian berstandar premium.
Alam Sutera sendiri berkembang sebagai kawasan hunian premium di Tangerang dengan dukungan akses Tol Jakarta–Tangerang serta fasilitas gaya hidup, pendidikan, kesehatan, dan komersial yang terintegrasi.
Setelah proses serah terima kepada penghuni pada 2025, The Gramercy menghadirkan AGNA dengan konsep “Redefining Bold and Vibrant Luxury Living.” Hunian ini dirancang dengan ruang yang lebih luas, fleksibel, dan mengoptimalkan masuknya cahaya alami.
Foto: dok. Alam Sutera
Direktur Pemasaran Alam Sutera, Lilia S. Sukotjo, mengatakan kehadiran AGNA merupakan bagian dari pengembangan The Gramercy untuk menjawab kebutuhan keluarga modern.
“Melalui tipe ini, kami ingin menghadirkan rumah yang tidak hanya relevan untuk hari ini, tetapi juga mampu memberikan nilai dan kenyamanan bagi keluarga di masa mendatang,” ujar Lilia dalam keterangan pers di Tangerang, Selasa (15/9/2026).
AGNA berdiri di atas lahan 480 m² dengan luas bangunan 574 m². Fasad modern-classic dengan kaca floor-to-ceiling dipadukan konsep open-plan layout untuk menciptakan area living dan dining yang lapang sekaligus nyaman sebagai ruang berkumpul keluarga.
Hunian ini memiliki lima kamar tidur, masing-masing dengan kamar mandi dalam. Lantai dua dilengkapi Upper Seating & Multifunctional Area yang dapat digunakan sebagai family lounge, ruang kerja, perpustakaan, galeri hobi, maupun area bermain anak.
Untuk menunjang gaya hidup modern, AGNA dilengkapi sejumlah spesifikasi premium, antara lain imported marble flooring, smart home system, automatic garage door, smart door lock, sanitary fittings dari Villeroy & Boch, serta TOTO Neorest Smart Toilet. Penghuni juga memiliki opsi untuk menambahkan private lift dan swimming pool.
Selain unit hunian, penghuni The Gramercy akan mendapatkan akses ke ekosistem fasilitas kawasan. Grand Clubhouse dijadwalkan mulai beroperasi pada Oktober 2026 dengan fasilitas semi-Olympic swimming pool, professional-grade indoor gym, lounge, dan BBQ area.
Foto: dok. Alam Sutera
Fasilitas lainnya mencakup outdoor gym, multicourt, children’s playground, serta green open space yang dirancang oleh landscape architect Karl Princic. Sistem keamanan 24 jam juga diterapkan untuk menunjang kenyamanan penghuni.
Dengan jumlah unit yang terbatas, AGNA dihadirkan sebagai salah satu pilihan hunian premium terbaru sekaligus tipe tertinggi di kawasan The Gramercy by Alam Sutera. (Edy Triyono)




Komentar 0
Login dengan Google atau Facebook untuk menyukai, menyimpan, dan memberi komentar.